Datenschutz und Cookies

VEREINIGTE BÜHNEN WIEN GMBH DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 24.05.2018 aktualisiert.

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig! Deshalb befolgen wir die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz (DSGVO), um Ihre Daten zu schützen. Wir beachten deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zu Schutz, rechtmäßigem Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit, insbesondere die Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO") und das entsprechende anwendbare Datenschutzgesetz ("DSG"). Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls erheben, verarbeiten und nutzen, wenn Sie unsere Websites www.vbw.at, www.musicalvienna.at, www.theater-wien.at  ("Websites") besuchen und nutzen:

Mit der Nutzung dieser Websites stimmen Sie den nachfolgenden Bestimmungen der Datenschutzerklärung der Vereinigten Bühnen Wien GmbH zu.

1. Gegenstand der Datenschutzerklärung

Diese Websites werden von der Vereinigte Bühnen Wien Ges.m.b.H. (nachfolgend VBW genannt) betrieben. Diese Mitteilung beschreibt ausschließlich, wie VBW, als datenschutzrechtlich Verantwortlicher, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit den Internet-Präsenzen vbw.at, musicalvienna.at & theater-wien.at verarbeiten. Für den Fall, dass Sie Leistungen Dritter in Anspruch nehmen und dabei eine Registrierungen bei Dritten verlangt wird, gelten ausschließlich die Datenschutzbedingungen dieser Dritten. VBW überprüft die Datenschutzbedingungen Dritter nicht.

VBW ist der Schutz von persönlichen Daten und die Wahrung des Grundrechts auf Datenschutz ein besonderes Anliegen. Sie können jederzeit Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung oder einzelnen Punkten schriftlich widerrufen, in dem Sie uns kontaktieren.

2. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene, deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist. Darunter fallen etwa Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihre IP Adresse.

3. Welche Daten wir über sie verarbeiten

Technische Daten: Wenn Sie unsere Website besuchen, erfassen wir die IP Adresse Ihres Geräts, Datum und Uhrzeit des Abrufs, den verwendeten Internetbrowser sowie Ihr Betriebssystem, Ihr Klickverhalten auf der Website, Ihren Internetprovider sowie die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen.

Nutzerdaten: Wenn Sie sich auf der Website registrieren, erfassen wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Informationen (Anrede, Name, E-Mail-Adresse, Adresse, Passwort und optional die Telefonnummer, Faxnummer und das Geburtsdatum).

Daneben erfassen wir allfällige sonstige Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, zB wenn Sie uns mit einer Anfrage kontaktieren.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Websites bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Websites zu nutzen.

4. Wie wir Ihre Daten erheben

Die Daten, die bei Ihrem Besuch unserer Webseite anfallen, erheben wir automatisiert und in der Regel über Cookies (dazu im Detail unten). Ihre Nutzerdaten werden von Ihnen selbst angegeben.

5. Cookies, Social Media und Analysetools

Wie die meisten Websites verwenden auch wir Cookies, soweit dies technisch für die Nutzung der Websites zwingend erforderlich ist oder Sie hierzu ihre Einwilligung erklärt haben. Cookies sind kleine Textdateien, die unser Server bei Ihrem Besuch unserer Website an Ihren Browser schickt und auf Ihrem Gerät speichert, um die Nutzung unserer Website komfortabler zu gestalten.

Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen, erfassen wir lediglich anonyme Daten, um zB die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können.

Wir verwenden (i) funktionale Cookies, die für den Betrieb und die Zurverfügungstellung unserer Website erforderlich sind, und (ii) Analyse-Cookies, die uns beim Sammeln allgemeiner Daten über die Website-Nutzung und -Interaktion unterstützen, um den Gebrauch unserer Website zu analysieren.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn Sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, wenden Sie bitte die “Hilfe”-Funktion in Ihrem Browser oder verwenden Sie Tools wie Ghostery (https://www.ghostery.com/ ).

Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

Durch die Nutzung der VBW Websites erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Webanalysedienste in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

5.1 Verwendung von Google Analytics

Wir nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Websites wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Websites auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Websites vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Diese Websites nutzen die Google-Analytics-Berichte zu demografischen Merkmalen, in denen Daten aus interessenbezogener Werbung von Google sowie Besucherdaten von Drittanbietern (z. B. Alter, Geschlecht und Interessen) verwendet werden. Diese Daten sind nicht auf eine bestimmte Person zurückzuführen und können jederzeit über die Anzeigeneinstellungen deaktiviert werden. Um Google Analytics auf der aktuellen Website zu deaktivieren (Opt-Out), klicken Sie bitte hier. Hinweis: Die Opt-Out Lösung wird nur für das aktuelle Gerät/Browser und die aktuelle Domain aktiviert.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies/ .

5.2 Verwendung von Google Remarketing

Wir setzen innerhalb des VBW-Online-Angebotes aufgrund des berechtigten Interesses an der Analyse, Optimierung und Wirtschaftlichkeit die Google Remarketing Technologie ein, ein Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, Vereinigte Staaten. Mithilfe dieser Funktion können wir Sie als Website-Besucher zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem personalisierte, interessenbezogene Werbeanzeigen geschaltet werden, wenn Sie andere Webseiten im Google - bzw. DoubleClick-Display-Netzwerk besuchen. Zur Auswertung Ihrer Webseiten-Nutzung, Ihrer demografischen Merkmale und Interessen setzt Google Cookies ein, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden. Zur Durchführung der Analyse Ihrer Webseiten-Nutzung, welche die Voraussetzung für den Einsatz von interessenbezogenen Werbeanzeigen ist, setzt Google Cookies ein, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden an einen Server von Google übertragen, dort gespeichert und können durch VBW im Rahmen von Statistiken ausgewertet werden und zur Erstellung von interessenbezogenen Werbeanzeigen verwendet werden. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem Sie die Seite http://www.google.com/policies/technologies/ads/ zurDeaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp aufrufen. Weitere Hinweise zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/privacy .

5.3 Verwendung des Facebook Pixels

Innerhalb unseres Online-Angebotes wird aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Analyse, Optimierung und Wirtschaftlichkeit auch das sogenannte „Facebook-Pixel“ des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA bzw. wenn Sie in der EU ansässig sind, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland, verwendet. Mithilfe dieses Facebook-Pixels ist es uns möglich die Besucher unserer Website als Zielgruppe für die Darstellung von Facebook-Werbeanzeigen zu bestimmen.

Um Facebook Pixel auf der aktuellen Website zu deaktivieren (Opt-Out), klicken Sie bitte hier. Hinweis: Die Opt-Out Lösung wird nur für das aktuelle Gerät/Browser und die aktuelle Domain aktiviert.

5.4 Verwendung von Pinterest

Auf unseren Websites sind Plugins des sozialen Netzwerks Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA integriert. Das Pinterest Plugin erkennen Sie an dem “Pin it-Button” auf unserer Seite.

 

Wenn Sie den Pinterest "Pin it-Button" anklicken während Sie in Ihrem Pinterest-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Pinterest-Profil verlinken. Dadurch kann Pinterest den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Pinterest erhalten. Weitere Informationen zur Datenschutzerklärung von Pinterest finden SIe unter https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy .

5.5 Verwendung von YouTube

Auf unseren Webseites sind Funktionen des Dienstes YouTube eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch YouTube, LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA und dienen der Einbettung einzelner Videoinhalte auf unseren Webpsites. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den YouTube Datenschutzrichtlinien unter https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines.

5.6 Verwendung von Google Maps

Auf unseren Websites benutzen wir Google Maps zur Darstellung von Lageplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieser Websites erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter Nutzungsbedingungen für Google Maps. Ausführliche Details finden Sie im Datenschutz-Center von Google: Transparenz und Wahlmöglichkeiten sowie Datenschutzbestimmungen.

http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

http://policies.google.com/privacy

5.7 Verwendung von SoundCloud

Auf unseren Websites sind Funktionen des Dienstes SoundCloud eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch SoundCloud Limited, Rheinsberger Str. 76/77, 10115 Berlin und dienen zur Bereitstellung von Audioclips. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der SoundCloud Datenschutzerklärung unter https://soundcloud.com/pages/privacy.

5.8 Verwendung von Spotify

Auf unseren Websites sind Funktionen des Dienstes Spotify eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch Spotify AB, Regeringsgatan 19, SE-111 53 Stockholm, Schweden

und dienen zur Bereitstellung von Audioclips und Playlisten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Spotify Datenschutzrichtlinie unter https://www.spotify.com/at/legal/privacy-policy/ .

5.9 Verwendung von Instagram

Auf unseren Websites sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland und dienen der Bereitstellung einzelner Instagram Beiträge im Umfeld unserer Websites. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Instagram Datenschutzrichtlinie unter

http://instagram.com/legal/privacy/  .

6. Zwecke der Datenverarbeitung

6.1 Generelle Zwecke

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • um Ihnen diese Websites zur Verfügung zu stellen;

  • zum Zweck der Vertragserfüllung und Vertragsverwaltung;

  • um unser Service und unseren Support bereitzustellen und zu verbessern;

  • um entsprechend Ihrem Wunsch Kontakt mit Ihnen aufzunehmen;

  • um den Dienst zu personalisieren und die von Ihnen ausgewählten Inhalte zur Verfügung zu stellen;

  • um Sie einzuladen, an Umfragen oder ähnlichen Werbeaktionen teilzunehmen;

  • für Datenanalysen;

  • für interne Prüfungen;

  • für die Entwicklung neuer Produkte;

  • für die Feststellung von Trends bei der Nutzung;

  • für die Bestimmung der Wirksamkeit unserer Marketingaktivitäten, denen Sie in einer Kundenvereinbarung mit uns ausdrücklich zugestimmt haben;

  • um Sicherheitsbedrohungen, Betrug und andere böswillige Aktivitäten zu verhindern und festzustellen; um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen und unsere Vereinbarungen durchzusetzen;

  • zu Absicherung des Online-Zuganges;

  • zur Erstellung von Abrechnungen und Statistiken über das Zugriffsverhalten (z.B. Anzahl der Zugriffe auf eine Quelle, Anzahl der Zugriffe des Kunden insgesamt und pro Quelle, Änderungen in der Zugriffsfrequenz);

  • um Ihnen bei einer Bestellung zu helfen, diese auszuliefern und zu verrechnen.

Im Übrigen gibt die Vereinigte Bühnen Wien Ges.m.b.H. Daten des Nutzers nicht an Dritte weiter, es sei denn, dass der Nutzer seine ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt hat.

6.2 Bestellungen über den Webshop

Wir verarbeiten die von Ihnen im Zusammenhang mit der Bestellung eines Veranstaltungstickets und Gutscheins bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (Anrede, Name, E-Mail-Adresse, Adresse, Passwort und optional die Telefonnummer, Faxnummer, Geburtsdatum, Bankverbindung) sowie die während dem Vertragsverhältnis oder durch Benützung unserer Seiten erhobenen personenbezogenen Daten (Produktbeschreibung, Leistungsumfang, Websitebesuche, Nutzerverhalten) zu Zwecken der Durchführung Ihrer Bestellung und Erbringung unserer Dienstleistungen und somit im Rahmen der Vertragserfüllung nach Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

7. Direktmarketing, Newsletter und E-Mail-Marketing

Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmeldevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

7.1 Direktmarketing

Sofern Sie uns durch Klick des zugehörigen Kästchens zusätzlich Ihre Einwilligung nach Art 6 Abs 1 lit a DSGVO erteilt haben, verarbeiten wir Ihre im Rahmen der Registrierung zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (Anrede, Name, E-Mail-Adresse, Adresse, Passwort und optional die Telefonnummer, Faxnummer, Geburtsdatum) im Rahmen unserer im Folgenden beschriebenen Direktmarketinginteressen:

7.1.1 Newsletter-Themen

Mit Ankreuzen der Checkbox Ihres Interessensgebiets "Musical-Newsletter", "Oper-Newsletter" willigen Sie ausdrücklich ein, dass die freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten von uns auch zur Zusendung von Newslettern im entsprechenden Interessengebiet (zB bei "Musical-Newsletter" ausschließlich diesem Veranstaltungsbereich zugehörige Werbemails) verarbeitet werden.

7.1.2 Musicalclub

Durch den Beitritt zum Musicalclub oder die Verlängerung ihrer Mitgliedschaft willigen Sie ausdrücklich ein, dass die freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten von uns auch zur clubbezogenen Kommunikation verarbeitet werden. Hierzu zählt die Zusendung des Clubnewsletters, von Informationsmailings & Einladungen mit Clubbezug.

Außerdem willigen Sie durch Ankreuzen einer der oben genannten Newsletter-Checkboxen ein, dass die von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten von Vereinigte Bühnen Wien Ges.m.b.H. zusätzlich zu Zwecken von Zufriedenheitsumfragen zu Service und Beratung und Erinnerungen, wenn Sie den Online-Warenkorb befüllt aber den Kaufvorgang nicht abgeschlossen haben, (per E-Mail) verarbeitet werden.

7.2 Verwaltung Ihrer Kommunikations und Newslettereinstellungen

7.2.1 Neuanmeldung

Auf unseren Websites musicalvienna.at und theater-wien.at besteht die Möglichkeit einen kostenfreien Newsletter zu abonnieren. Um sich für den Newsletter anzumelden, ist es notwendig, einen Account für musicalvienna.at unter https://www.musicalvienna.at/de/account/register und für theater-wien.at unter https://www.theater-wien.at/de/account/register zu erstellen und diesen mittels Opt-In zu bestätigen.

7.2.2 An- und Abmeldung für bestehende Accounts

Sie können diese Einwilligung für einzelne oder alle Zwecke jederzeit durch Kontaktaufnahme mit der Vereinigte Bühnen Wien Ges.m.b.H. mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Newslettereinstellungen können jederzeit direkt bei “Mein Bereich” auf musicalvienna.at und theater-wien.at angepasst werden:

Weiters kann der Newsletter auch durch die betätigung des Abmeldelinks am Ende des jeweiligen Newsletters, per E-Mail, telefonisch oder durch einen schriftlichen Widerruf abbestellt werden.

Vereinigte Bühnen Wien Ges.m.b.H.
Linke Wienzeile 6
A-1060 Wien
Tel: +43/1/588 30 - 1010
Fax: +43/1/588 30 - 991010
Email: info@vbw.at

8. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f Datenschutz-Grundverordnung), welches darin besteht, die oben unter Punkt 4 genannten Zwecke zu erreichen.

9. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • von uns eingesetzte Ticket-Shopanbieter

  • von uns eingesetzte IT Dienstleister

  • von uns eingesetzte BI Dienstleister

  • von uns eingesetzte Lettershops

  • Behörden & Ämter

10. Dauer der Speicherung

Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Websites zu untersuchen.

Wenn Sie sich auf einer unserer Websites registrieren, werden wir Ihre Daten jedenfalls so lange speichern, so lange Ihr Account besteht und danach für nur solange, wie rechtliche Verpflichtungen dies vorsehen. Sofern Sie sich für einen Newsletter angemeldet haben speichern wir Ihre Daten bis 3 Monate nach dem Widerruf Ihrer Einwilligung.

11. Schutz Ihrer Daten

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus sind wir und unsere Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses und zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir in Hinblick auf die bestehenden Risiken im Internet keine vollständige Sicherheit für die Vertraulichkeit Ihrer online erhobenen Daten und allfällige unrechtmäßige Zugriffe durch Dritte gewährleisten können.

12. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

i., vi. & vii. Auskunftsrecht Art.15 – EU-DSGVO
iia. Recht auf Berichtigung Art.16 – EU-DSGVO
iib. Recht auf Löschung Art.17 – EU-DSGVO
iii. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Art.18 – EU-DSGVO
iv. Widerruf von Einwilligungen Art.21 – EU-DSGVO
v. Recht auf Datenübertragbarkeit Art.20 – EU-DSGVO

Sie sind unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien diese Daten zu erhalten, (iia) die Berichtigung, Ergänzung oder das (iib) Löschen (“Recht auf Vergessenwerden”) Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken und (iv) unter bestimmten Umständen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der Datenschutzbehörde, www.dsb.gv.at, Beschwerde zu erheben.

Die Ausgabe dieser Informationen kann mit einer zusätzlichen Authentifizierung verbunden sein und ist, sofern sie nicht überdurchschnittlich oft erfolgt, mit keinen Kosten verbunden.

13. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie Fragen zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, zu dieser Datenschutzerklärung oder andere Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Vereinigte Bühnen Wien GmbH
Linke Wienzeile 6
1060 Wien
Tel: +43 1 588 30 1010
E-Mail: datenschutz@vbw.at

Für die Verarbeitung Verantwortlicher: Vereinigte Bühnen Wien GmbH, vertreten durch Prof. Dr. Franz Patay, Linke Wienzeile 6, 1060 Wien

Alternativ können Sie sich auch gerne an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

Datenschutzbeauftragter: Mag. Ing. Markus Oman, CSE (O.P.P.);
eMail: datenschutz@wienholding.at

 

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 24.05.2018 aktualisiert. Der Tag des Inkrafttretens dieser Erklärung für eine bestimmte Website ist abhängig von dem Tag, an dem die Website erstmalig einen Link zu dieser aktualisierten Erklärung enthält.